Landwirtschaft, Forsten und Fischerei in Portugal.

Schwinne, Erhard
Landwirtschaftsverl.
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1993

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Landwirtschaftsverl.

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DE

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Münster-Hiltrup

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ZLB: 93/3344
BBR: A 12 029

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S

Abstract

Die portugiesische Landwirtschaft hat bisher ihren Abstand zu Europa nicht verringert. Es werden die Rahmenbedingungen der Landwirtschaft, das Land, das Klima, die Wirtschaft und die allgemeine staatliche Organisation beschrieben, die verschiedenen landwirtschaftlichen Räume untersucht, zwei für die Entwicklung der Landwirtschaft entscheidende Ereignisse, die Agrarreform und der EG-Beitritt, diskutiert, Strukturen, Produktionsmittel und Kosten, Produktion und Märkte, das landwirtschaftliche Einkommen, der Zusammenhang von Landwirtschaft und Umwelt geschildert, sowie Forstwirtschaft und Fischerei analysiert und dargestellt. Ergebnis ist, daß die portugiesische Landwirtschaft sich in Zukunft auf Rind- und Schafhaltung, Wein- Obst- und Gemüseanbau konzentrieren muß, um im Wettbewerb zu bestehen und zu einer effektiveren Landwirtschaft zu gelangen. ej/difu

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II, 78 S., Anh.

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Schriftenreihe des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Reihe A; 417

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