Spezialitäten vom Lande - eine Chance für die Bauern = Regional specialities - A challenge for french farming.

Pitte, Jean-Robert
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1994

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DE

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0942-752X

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IRB: Z 1781
IRB: Z 1781

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Abstract

Die Franzosen finden noch heute ihre Wurzeln im ländlichen Frankreich, den abgesehen von den großen Städten ist das Land dünn besiedelt und durch seine Agrarstruktur geprägt. Nach dem 2.Weltkrieg änderte sich diese Tradition. Fortschritt wurde mit Produktivität verwechselt. Jedoch nicht fade Massenerzeugnisse können den Landwirten aus der Krise helfen, sondern ursprüngliche Nahrungsmittel mit Geschmack. Andererseits ohne Gourmets, die bereit sind, den Preis für veredelte, hochwertige Agrarprodukte zu zahlen, können keine Qualitätserzeugnisse hergestellt werden. Das Lob des Echten ist mehr als ökologische Mode oder romatische Rückbesinnung auf vorindustrielle Zeiten. Es läßt sich gut vermarkten. Der Kunde erwartet heute ein Angebot an naturbelassenen, ursprünglichen Produkten nicht nur auf dem französischen Markt. Wenn der Kunde gleich bei dem Erzeuger kauft, hat er auch keine höheren Ausgaben. Die qualitätsorientierte Landwirtschaft braucht weniger Hochtechnologie, sie favorisiert Mischkulturen, ist ökologisch und ökonomisch verträglich und fördert die Landwirtschaft und die Zukunft der Bauern.

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S.51-58

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