Welternährungssituation und nachhaltiger Konsum. Soziale und ökologische Verantwortung der Verbraucher.
item.page.uri.label
No Thumbnail Available
Date
1995
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
item.page.orlis-pc
DE
item.page.orlis-pl
Berlin
item.page.language
item.page.issn
item.page.zdb
item.page.orlis-av
ZLB: 96/1318-4
item.page.type
item.page.type-orlis
SW
Authors
Abstract
Das umfangreiche Werk stellt den Versuch dar, für die Schule eine Unterrichtshilfe bereitzustellen über den Zusammenhang zwischen dem Hunger in der Dritten Welt und Überernährungsphänomenen wie die Zunahme ernährungsbedingter Krankheiten in den Industrieländern. Dieses Spannungsverhältnis wird diskutiert und nach Lösungsmöglichkeiten gesucht. Dabei wird die aktuelle Diskussion um einen sozial und ökologisch verantwortlichen Konsum (nachhaltiger Konsum) aufgegriffen und durch zahlreiche Fakten gestützt. Für die Umsetzung dieses globalen Themas werden didaktisch-methodische Hinweise für eine Unterrichtsreihe mit 11 Unterrichtsblöcken gegeben. goj/difu
Description
Keywords
item.page.journal
item.page.issue
item.page.dc-source
item.page.pageinfo
200 S.