Grundlagen der Wertermittlung für Hotel- und sonstige gastgewerblich genutzte Grundstücke.

Weyers, Gustav
No Thumbnail Available

Date

1985

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

item.page.orlis-pc

ZZ

item.page.orlis-pl

item.page.language

item.page.issn

item.page.zdb

item.page.orlis-av

IRB: Z 1501

item.page.type-orlis

Abstract

Nach einer kurzen Einführung in die derzeitige Situation im Hotel- und Gaststättengewerbe mit Darstellung der allgemeinen Branchensituation und den Besonderheiten im Hotelgewerbe wird auf die einzelnen Bewertungskriterien eingegangen: Leistungskategorien, Standorte, Hotelarten. Betriebsgröße, Angebote, Bewertungshinweise hinsichtlich Standort, Kategorie, Betriebsstruktur, Preis, Nachfrage etc., baurechtliche Anforderungen, Herstellungskosten und Einrichtungsgegenstände, Betriebsdauer, Gäste, Aufenthaltsdauer, Zimmerauslastung, Belegung, Übernachtungspreise, Logidumsaetze, Betriebszahlen, Speisen und Getränke. Sonstige Dienstleistungen, Arragements, Betriebsumsatz, Umsatz- und Kostenpositionen, Hotelpacht und Pachtsätze, Wertermittlung für sonstige gastgewerblich genutzte Grundstücke, Umsatzanteile der einzelnen Bereiche, Gaststättenpacht und Pachtsätze. Beschreibung der Zuordnung dieser Kriterien zu den angewendeten Verfahren. (roe)

Description

item.page.journal

item.page.issue

item.page.dc-source

Der Sachverständige, 12(1985), Nr.12, S.311-320, Tab., Lit.

item.page.pageinfo

Citation

item.page.subject-ft

item.page.subject-tt

item.page.dc-relation-ispartofseries

Collections