Speisenversorgung in den Städtischen Krankenanstalten in Braunschweig. Untersuchungsbericht
Zitierfähiger Link
Lade...
Datum
Zeitschriftentitel
ISSN der Zeitschrift
Bandtitel
Herausgeber
Sprache (Orlis.pc)
ZZ
Erscheinungsort
Sprache
ISSN
ZDB-ID
Standort
SEBI: 76/713
Dokumenttyp
Dokumenttyp (zusätzl.)
GU
Autor:innen
Zusammenfassung
Die Organisation der mit der Speisenversorgung von drei Braunschweiger Krankenhäusern zusammenhängenden Bereiche, wie Lager oder Verteilung auf den Stationen, die Arbeitsabläufe und Personalstruktur in den Küchen sowie die Speisepläne werden mit verschiedenen Methoden analysiert (z.B. Multi-Moment-Zeitmeßverfahren oder Kosten-Qualitätsbeurteilung). Es werden zeitlich gestaffelte Lösungsvorschläge in detaillierter Form unterbreitet (z.B. kurzfriste Straffung des Kochprozesses, Variabilität des Angebots; mittelfristige Anbietung von leichter Wahlkost; langfristige Mechanisierung des Transports u.ä.).
Beschreibung
Schlagwörter
Großküchenorganisation, Kantine, Krankenhausrationalisierung, Krankenanstalt, Verwaltungsorganisation, Verwaltung, Medizin, Wirtschaft
Zeitschrift
Ausgabe
item.page.dc-source
Braunschweig: (1974), 77 Bl.
Seiten
Zitierform
Freie Schlagworte
item.page.dc-subject
Großküchenorganisation, Kantine, Krankenhausrationalisierung, Krankenanstalt, Verwaltungsorganisation, Verwaltung, Medizin, Wirtschaft