Speisenversorgung in den Städtischen Krankenanstalten in Braunschweig. Untersuchungsbericht

Lade...
Vorschaubild

Datum

Zeitschriftentitel

ISSN der Zeitschrift

Bandtitel

Herausgeber

Sprache (Orlis.pc)

ZZ

Erscheinungsort

Sprache

ISSN

ZDB-ID

Standort

SEBI: 76/713

Dokumenttyp

Dokumenttyp (zusätzl.)

GU

Zusammenfassung

Die Organisation der mit der Speisenversorgung von drei Braunschweiger Krankenhäusern zusammenhängenden Bereiche, wie Lager oder Verteilung auf den Stationen, die Arbeitsabläufe und Personalstruktur in den Küchen sowie die Speisepläne werden mit verschiedenen Methoden analysiert (z.B. Multi-Moment-Zeitmeßverfahren oder Kosten-Qualitätsbeurteilung). Es werden zeitlich gestaffelte Lösungsvorschläge in detaillierter Form unterbreitet (z.B. kurzfriste Straffung des Kochprozesses, Variabilität des Angebots; mittelfristige Anbietung von leichter Wahlkost; langfristige Mechanisierung des Transports u.ä.).

Beschreibung

Schlagwörter

Großküchenorganisation, Kantine, Krankenhausrationalisierung, Krankenanstalt, Verwaltungsorganisation, Verwaltung, Medizin, Wirtschaft

Zeitschrift

Ausgabe

item.page.dc-source

Braunschweig: (1974), 77 Bl.

Seiten

Zitierform

Freie Schlagworte

item.page.dc-subject

Großküchenorganisation, Kantine, Krankenhausrationalisierung, Krankenanstalt, Verwaltungsorganisation, Verwaltung, Medizin, Wirtschaft

Deskriptor(en)

item.page.dc-relation-ispartofseries