Qualitätsorientierte Produktion in Agrar-Verbund-Systemen. Dargestellt anhand von Fallbeispielen aus der deutschen und niederländischen Speisekartoffel- und Schweinefleischerzeugung.

Vechtaer Druckerei und Verlag
Lade...
Vorschaubild

Datum

Zeitschriftentitel

ISSN der Zeitschrift

Bandtitel

Herausgeber

Vechtaer Druckerei und Verlag

Sprache (Orlis.pc)

DE

Erscheinungsort

Vechta

Sprache

ISSN

ZDB-ID

Standort

ZLB: 94/3533-4

Dokumenttyp

Dokumenttyp (zusätzl.)

DI
S

Zusammenfassung

Erzeugungsgemeinschaften haben die Aufgabe, die im EG- Wettbewerb immer größer werdenden Verarbeitungsunternehmen mit definierten Rohstoffqualitäten zu versorgen. Ziel der Studie ist es, die qualitätsorientierte Speisekartoffel- und Schweinefleischproduktion von Agrar-Verbundsystemen (Genossenschaften) im deutsch-niederländischen Vergleich zu beurteilen und anhand von neun Fallbeispielen die Vermarktung dieser Agrarprodukte unter genossenschaftlich-institutionellen und regionalwirtschaftlichen Aspekten zu analysieren. Dabei finden die gestiegenen und weiterhin steigenden Qualitätsansprüche der Verbraucher besondere Berücksichtigung. sosa/difu

Beschreibung

Schlagwörter

Zeitschrift

Ausgabe

item.page.dc-source

Seiten

184 S.

Zitierform

item.page.dc-subject

item.page.dc-relation-ispartofseries

Vechtaer Studien zur angewandten Geographie und Regionalwissenschaft; 7