Bodenuntersuchungen zur Beurteilung der Korrosionsgefährdung von erdverlegten Rohrleitungen. - Winkler, Anton (My University, 1979)
Untersuchung der durch Bodenaggressivität verursachten Korrosion bei erdverlegten Stahl- und Gussrohren im Versorgunsgebiet der Technischen Werke Stuttgart, in dem deutlich größere Schäden auftreten als in anderen Versorgungsnetzen. Vergleich mit Verhältnissen in Essen und Freiburg. ha
Keywords: Versorgung; Gas; Trinkwasser; Rohrleitung; Korrosion; Boden; Graugussrohr; Gussrohr