Wärmeschutz von erdberührten Gebäudeaußenflächen. Querschnittsbericht zum Stand der Erkenntnisse. - Oswald, Rainer (My University, 1979)
Diese Untersuchung beschäftigt sich mit der Wärmedämmung von Fußböden und Gebäudeaußenwänden, die Innenräume vom Erdreich trennen. Dabei werden in Text und Zeichnung die Grundlagen zur Beurteilung, Dimensionierung, Anordnung und Durchführung von Wärmeschutzmaßnahmen an erdberührten Bauteilen dargestellt. Im Anhang befindet sich eine Bibliographie mit Hinweisen zu Fachbüchern, Gutachten und Produktionsinformationen. mst/difu
Keywords: Bauforschung; Wärmeschutz; Gebäudeaußenfläche; Fußboden; Energiesparen; Bauwesen