Aufsichtspflicht und Aufsichtspflichtverletzung unter besonderer Berücksichtigung von Einrichtungen der Jugendhilfe. 3., überarb., erw. u. aktual. Aufl. - Claussen, Hans; Vent, Helmut; Knappertsbusch, Paul (My University, 1995)
Die in der Broschüre dargestellten rechtlichen Grundlagen der Aufsichtspflicht in Verbindung mit einer Sammlung von Gerichtsurteilen sind eine wichtige Hilfe in der Auseinandersetzung mit oft schwierigen Rechtsfragen und geben eine Orientierung bei der Beurteilung von Problemen der Aufsichtspflicht in der täglichen Praxis.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Aufsichtspflicht; Heimerziehung