Fortschritte bei der Anwendung des Flotationsverfahrens in der kommunalen Abwasserreinigung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Flotation als verfahrenstechnische Möglichkeit zur Abtrennung von Feststoffen aus Suspensionen ist seit mehr als 100 Jahren bekannt, gewann jedoch im Bereich der kommunalen Abwasserreinigung erst durch verschärfte anforderungen an Kläranlagen an Bedeutung. Der Band behandelt dazu in sieben Beiträgen weitergehende Anforderungen an Kläranlagenabläufe, die Einsatzmöglichkeiten, Verfahren und die Wirtschaftlichkeit der Flotation sowie ihre Bedeutung für neue Abwasserreinigungskonzeptionen und für die Schlammeindickung. sch/difu
Keywords: Abwasserreinigung; Flotationsverfahren; Kläranlage; Schlammbehandlung; Verfahrenstechnologie; Wasserwirtschaft; Entsorgung; Abwasser