Managing and marketing of urban development and urban life. Proceedings of the IGU-Commission on "Urban Development and Urban Life" Berlin, Aug.15th to 20th, 1994. - (:unkn) unknown (Reimer, 1994)
Der Band erfaßt mit 54 Beiträgen den Forschungsstand der IGU-Kommission "Urban Development and Urban Life". Enthalten sind revidierte Fassungen der Beiträge zur Jahrestagung der Kommission vom 15. bis 20. August 1994 in Berlin mit dem Thema "Der Wandel der Städte und die Lebensqualität". Folgende Arbeitsthemen werden behandelt: 1. (1.)"Strukturwandel in städtischen Systemen in Mittel- und Osteuropa"; (2.)"Arbeitslosigkeit und informelle Wirtschaft in Städten" sowie (3.) "Räumliche Identität, Image und Öffentlichkeitsarbeit in Städten". Schwerpunkte der Diskussion sind die Neustrukturierung von Städten, Städtesystemen sowie der städtischen Planung, Verwaltung und Öffentlichkeitsarbeit auf unterschiedlichen räumlichen und sektoralen Ebenen als Folge der wirtschaftlichen und gesellschaftlichen Veränderungen. Die Schwerpunktthemen werden durch zwei Kapitel mit Beiträgen über methodische und konzeptionelle Anwendungen ergänzt. - (n.Verf.)
Keywords: Stadtentwicklung; Raumstruktur; Zentralität; Strukturwandel; Sozialstruktur; Informelle Wirtschaft; Städtebaupolitik; Öffentlichkeitsarbeit; Raummodell; Fallbeispiel; International; Regional; Raummobilität; Räumliche Identität