Negotiating between children and adult design values in open space projects. (Unterschiedliche Prioritäten bei der Gestaltung von offenen Spielplätzen zwischen Kindern und Erwachsenen - die Suche nach Kompromissen.) - Francis, Mark (My University, 1988)
Die Bedürfnisse und Wertvorstellungen von Nutzergruppen unterschiedlichen Alters klaffen insbesondere bei der Planung von offenen Spielplätzen auseinander. Zwei Projekte für die Gestaltung von Spielplätzen für eine Nachbarschaft und eine Grundschule, wo sich Eltern und Kinder an dem Planungsprozess beteiligten, zeigen deutlich die unterschiedlichen Präferenzen beider Altersgruppen. In Diskussionen wurde versucht, die Interessenkonflikte zu lösen und die Vorstellungen beider Gruppen einander näher zu bringen. (na)
Keywords: Nutzerbeteiligung; Kind; Landschaft; Modellierung; Sicherheit; Ästhetik; Gestaltung; Altersgruppe; Erwachsener; Bedürfnis; Priorität; Abenteuerspielplatz; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz