Recht der Ordnungswidrigkeiten. 3. neubearb. Aufl. - Schwacke, Peter (Kohlhammer, 1999)
Die fallbezogene Darstellung führt in die Grundlagen eines immer bedeutsamer werdenden Rechtsgebiets ein, das sich zudem in wachsendem Maß neben dem Strafrecht als ein eigenes Sanktionsrecht profiliert. Informiert wird über Voraussetzungen und Folgen der Ordnungswidrigkeit, über das Bußgeldverfahren und die Bußgeldentscheidung. difu
Keywords: Gesetzgebung; Begriffsbestimmung; Verfahrensrecht; Ordnungswidrigkeit; Bußgeld; Rechtsfolge