Balanceakt. - Rathjen, Elisabeth (Callwey, 2019)
Die urbane Trendsportart Parkour, die es seit den späten 1980er-Jahren gibt, wird in den Medien, im Diskurs und in der realen Landschaft immer präsenter. Müssen wir als Planer des öffentlichen Raums darauf reagieren? Können wir in Zeiten gesellschaftlicher Bewegungsarmut von dieser ausgeprägten Bewegungsperspektive lernen? Und wie sieht ein parkourtauglicher Freiraum aus?
Keywords: Freiraumplanung; Bewegungsraum; Sportanlage; Urbaner Raum; Öffentlicher Raum; Sportart