Urban land policy problems in Latin America. - Geisse, G.guillermo,; Sabatini, D.francisco (My University, 1981)
Am Beispiel der Städte Santiago, San Salvador, Lima, Guatemala City, Caracas und Bogota werden Gemeinsamkeiten und Unterschiede in der Bodenpolitik erörtert. Im Gegensatz zu anderen Entwicklungsländern ist die Landflucht in Lateinamerika ein neues Problem, das zu ungeheueren Wachstumsraten und katastrophalen Verhältnissen in den Großstädten geführt hat. Der Bedarf an Land ist so gewachsen, dass das Marktgefüge völlig verzerrt ist und die Bevölkerung, geprägt durch hohe Arbeitslosenquoten, auch nicht durch staatliche und internationale Wohnungsbauprogramme ausreichend mit Wohnungen und Land versorgt werden kann. kj
Keywords: Politik; Boden; Städtebau; Gesellschaft; Bevölkerung; Bodenmarkt; Finanzierung; Entwicklungsland