Service facilities in a poor industrial environment - the case study of South Amman. - Tewfik, Magdy (My University, 1983)
Die Studie analysiert die Situation einer Industriezone im südlichen Amman. Sie untersucht die Lage der Klein- und Mittelbetriebe, die von einer Zentralisierung und durch den außergewöhnlich starken Konkurrenzkampf unter den Unternehmern beeinträchtigt sind. Es wird ein Entwicklungsplan der Industriezone vorgestellt und neben der Neubebauung die Umwandlung und Erweiterung bestehender Bausubstanz diskutiert. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Industrie; Gewerbe; Infrastruktur; Stadtentwicklungsplanung; Bevölkerungsstruktur; Erhebung/Analyse; Industrieansiedlung; Flächennutzungsplanung; Finanzierung; Fallstudie; Entwicklungsland