Wohnungsbau - Wohnungsversorgung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Das Amt für Wohnungswesen Hannover hat für 1980 Daten und Fakten zusammengestellt, die einen Überblick über die Versorgung der hannoverschen Bevölkerung mit Wohnraum und die damit in Zusammenhang stehenden Fragen geben sollen. Der Aufbau des Berichts ist so gehalten, daß die Ergebnisse in den einzelnen Bereichen mit denen der Vorjahre verglichen werden können. Als erstes wird der Stand der Wohnungsversorgung am 31. 12. 1980 vorgestellt. Anschließend wird auf die besonderen Bedarfsgruppen (kinderreiche Familien, alte Menschen, Asylbewerber, entlassene Strafgefangene usw.) eingegangen. Daran knüpft sich die Darstellung des Sozialwohnungsbestandes an. Besondere Aufmerksamkeit wird der kommunalen Wohnungsvermittlung, der Umwandlung von Mietwohnungen in Eigentumswohnungen und der Zweckentfremdung nebst Abbruch von Wohnraum gewidmet. Bevor abschließend auf die Entwicklung der Mieten und das Wohngeld eingegangen wird, wird das Wohnungsbauergebnis 1980 und das Wohnungsbauprogramm 1981 bis 1985 vorgestellt. im/difu
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsversorgung; Wohnungsbedarf; Wohnungsumwandlung; Sozialwohnung; Wohnungsbestand; Wohnungsvermittlung; Wohngeld; Miete; Wohnungsbauprogramm; Modernisierung; Soziographie; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse