Lärmbekämpfung in der kommunalen Praxis. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Studie versucht das Problem des Lärmschutzes (beschränkt auf den Verkehrslärm) für den kommunalen Bereich umfassend darzustellen.Unter Berücksichtigung der einschlägigen Vorschriften und Normen werden die verschiedenen Möglichkeiten 1. der Lärmbekämpfung in der Stadtplanung, 2. des Schallschutzes bei der Bebauung eines Grundstücks und 3. der Verbesserung der Schallsituation durch aktive und passive Schutzmaßnahmen im Bereich des Straßenverkehrs erörtert.Auf diesen Ebenen werden Vorschläge für die Verbesserung des Lärmschutzes in Leverkusen gemacht, die jedoch auch auf andere Städte übertragbar sind.
Keywords: Lärmbekämpfung; Stadtplanung; Kommunalplanung; Lärmschutz; Umweltschutz