Lebenswerte Quartiere. Die soziale Stadt als Gemeinschaftsaufgabe. - Graf, Nicole (Müller u. Busmann, 2015)
Der gesellschaftliche und ökonomische Wandel wirkt sich in unseren Städten und Gemeinden räumlich differenziert aus. Neben prosperierenden Stadtteilen gibt es Stadtteile mit einer Konzentration von städtebaulichen, wirtschaftlichen und sozialen Problemen. Die Herausforderungen nehmen durch die Urbanisierung zu, gleichzeitig steigen auch die Anforderungen an eine lebenswerte Stadt und Gemeinde.
Keywords: Stadt; Sozialräumliche Gliederung; Stadtentwicklung; Soziale Stadt; Quartiermanagement