Zur Situation und künftigen Entwicklung des Einzelhandels in Trier. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Handel umfaßt 20 Prozent der Arbeitsplätze in Trier; er ist daher ein wesentlicher Faktor in der Stadtentwicklungsplanung. Im ersten Teil der Untersuchung wird eine Übersicht über Bedeutung und Aufgaben der Stadt Trier als Oberzentrum gegeben und die heutige Stellung als Einkaufsschwerpunkt im westlichen Rheinland-Pfalz untersucht. Im zweiten Teil wird detailliert die Situation der Einzelhandels- und Dienstleistungsbetriebe in der Stadt und die Versorgung der Bevölkerung in den einzelnen Stadtteilen dargestellt. Im abschließenden dritten Teil werden die Ergebnisse der Bestandsaufnahme diskutiert und in Verbindung mit allgemeinen Perspektiven des Einzelhandels in der Bundesrepublik Folgerungen für die Entwicklung jeden Stadtteils gezogen. gk/difu
Keywords: Stadtteil; Einzelhandel; Stadtentwicklungsplanung; Handel