Adoption. Ein vielfältiges Aufgabengebiet. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2015)
Die Themen im Einzelnen: Aufgaben der zentralen Adoptionsstelle: Was will Adoption? Ein Motiv im Wandel der Zeiten; Besondere Kinder brauchen besondere Eltern. Adoption von "special need"-Kindern; Fetale Alkoholspektrumsstörungen; Qualitätsstandards in der Adoptionsvermittlung; Die Reproduktionsmedizin und das Adoptionsverfahren; Wer bin ich und wo komme ich her?
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Kind; Familie; Sozialarbeit; Adoption; Adoptionsvermittlung; Qualitätssicherung; Reproduktionsmedizin; Traumatisierung; Ausländerkind; Alkoholismus; Herkunftsfamilie; Rechtsgrundlage