Planung unterm Rotstift - ein Lustgewinn! - Lutzky, Nikolai (My University, 1983)
Räumliche Planung ist ein bevorzugtes Opfer des Rotstiftes. Wo nichts mehr zu verteilen ist soll sich Planung auf die Anwendung des einmal entwickelten Planungsrechts beschränken. Die Probleme wachsen jedoch täglich weiter. Die Chancen für die Planung und die Planer bestehen vor allem darin, Breschen für neue Lösungswege zu schlagen. An 5 Punkten wird dies illustriert. Die Stichworte: Der Prozess ist das Medium, Qualität ist der Maßstab, Flexibilität hilft überleben, die Region lebt und Natur als Sozialfall. hez
Keywords: Raumordnung; Allgemein; Raumplanung; Raumplaner; Wirtschaftsentwicklung; Planungsaufgabe