Vom Unsinn der modernen Architektur. - Blake, Peter (My University, 1975)
Peter Blake, ein amerikanischer Architekt und Journalist, greift die Grundfesten architektonischer Lehrbuchmeinung an und bezichtigt sie, mitschuldig zu sein an der Eintönigkeit und Häßlichkeit des modernen Stadtbildes. Sein Fazit Architekten sollen sich stärker von den Interessen der ,,Bankiers und Bürokraten'' emanzipieren.
Keywords: Architekturkritik; Stadtumwelt; Städtebau; Architektur