Situation der Hagener Jugendlichen. Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die Studie zur Situation von Jugendlichen in Hagen basiert auf einer Befragung unter Jugendlichen in den Schulen zweier Stadtteile sowie auf einer Straßenbefragung, wobei insgesamt über 1300 Fragebögen gewonnen wurden. Der Band zeigt die Ergebnisse der Auswertung zu Fragen der Freizeitbeschäftigung, der Freizeittreffs, dem Freizeitangebot und den -wünschen sowie zur Beurteilung der Stadt Hagen durch die Jugendlichen und Verbesserungsvorschläge. Neben dieser Einschätzung aus der Sicht der Jugendlichen werden die Ergebnisse von Experteninterviews wiedergegeben, die sich zu Fragen der Neuorganisation der Jugendarbeit, der Wohnumfeldverbesserung, alternativer Arbeitsplätze u. v. m. äußern. cp/difu
Keywords: Jugendlicher; Freizeit; Freizeitangebot; Freizeitwunsch; Freizeiteinrichtung; Stadtteil; Verbesserungsvorschlag; Befragung; Sozialverhalten; Soziographie; Jugendhilfe