Sanierung kontaminierter Standorte 1991. Bestandsaufnahme in Deutschland, Technologieumsetzung, Arbeitsschutz und Grundstücksverkehr. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 1992)
Neben einer Situationsdarstellung von zivilen Altlasten leistet der Kongreß auch erste Bestandsaufnahmen von Rüstungsaltlasten und militärischen Altlasten, wie z.B. der Westgruppe der sowjetischen Truppen, der US-Army und der Bundeswehr. Darüber hinaus wurde wieder ein breites Spektrum aktueller Problemlösungen zur Gefahrenbeurteilung sowie für umsetzungsfähige oder bereits in der Praxis angewendete innovative Sanierungstechniken einschließlich erforderlicher Maßnahmen zum Arbeits- und Emissionsschutz vorgestellt. Da die Altlastenproblematik in zunehmendem Maße auch den Grundstücksverkehr beeinträchtigt, wurde dieses Thema erneut aufgegriffen. st/difu
Keywords: Bodenverunreinigung; Bestandsaufnahme; Sanierungsmaßnahme; Umweltschutz; Umweltpflege; Boden; Altlast; Sanierungstechnik; Rüstungsaltlast