Modernisierung in Zilles Milljöh. Sanierungsmaßnahmen der Neuen Heimat Berlin in den Stadtteilen Charlottenburg und Schöneberg. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Neue Heimat Berlin wurde 1963 mit der Durchführung der Sanierung in den Bereichen Charlottenburg, Klausener Platz und Schöneberg, Bülowstraße beauftragt. Unterschiedliche Problemstellungen treten insofern auf, als sich die Stadt im Bereich des Sanierungsgebietes Charlottenburg weitgehend für die Erhaltung und Modernisierung der Gebäude entschieden hat, während im überwiegenden Bereich des anderen Sanierungsgebietes Flächensanierung vorgesehen ist. Es werden die bisher getroffenen Maßnahmen beschrieben.
Keywords: Stadtsanierung; Flächensanierung; Altbaumodernisierung; Stadterneuerung; Architektur