Kasseler Nordstadt. Vom Arbeiterstadtteil zum Hochschulviertel. - Schulz, Hartmut (My University, 1982)
Der Verfasser schildert in dem Bericht die Entwicklung der Kasseler Nordstadt vom Arbeiterstadtviertel zum Hochschulviertel. Am Schluss wird diese Entwicklung vom Verfasser kritisch hinterfragt. ze
Keywords: Städtebau; Entwicklung; Infrastruktur; Sanierung; Stadtteil; Stadtsanierung; Hochschule; Gesamthochschule; Stadtteilentwicklung; Stadtbildanalyse; Umnutzung