Falling apart. The rise and decline of urban civilisation (Beiseite fallen. Der Aufstieg und Niedergang der städtischen Zivilisation). - Morgan, E. (My University, 1976)
Die Verf. betrachtet das städtische Leben unter einer Vielzahl von Standpunkten biologisch, soziologisch und psychologisch, politisch, wirtschaftlich und geschichtlich, aber immer, wie sie sagt, vom Standpunkt des Außenseiters und nicht dem des Stadtbewohners. Ein provokatives Buch.
Keywords: Stadtforschung; Stadtsoziologie