BauNVO 1990 - Das neue Baunutzungsrecht. - Jahn, Ralf (My University, 1990)
Der Aufsatz faßt die wesentlichsten neuen Reglungen der BauNVO 1990 zusammen. Eingegangen wird auf die Regelungen zu den Sportanlagen in reinen Wohngebieten und in Gewerbegebieten, auf Alteneinrichtung und Heime für Asylbewerber in reinen Wohngebieten, auf die Probleme der Betriebsinhaberwohnungen und die Vergnügungsstättenproblematik sowie auf die jetzt als Nebenanlage zulässigen Fernmeldeanlagen. Abschließend wird die im Beratungsverfahren veränderte Fassung der allgemeinen Zulässigkeitsvoraussetzungen nach § 15 BauNVO diskutiert. (wb)
Keywords: Rechtsvorschrift; Sportanlage; Gewerbegebiet; Fernmeldeanlage; Novellierung; Betriebsinhaber; Nebenanlage; Paragraph 15; Vergnügungsstätte; Recht; Baunutzungsverordnung