Dokumentation zur 8. wissenschaftlichen Fachtagung Berlin, 2.-3.11.1984 - Rechtsschutz im Umweltschutz - Bodenschutzrecht - Rechtsprobleme des grenzüberschreitenden Transports gefährlicher Abfälle. - Kölble, Josef; Sendler, Horst; Oxfort, Hermann; Feldhaus, Gerhard; Kloepfer, Michael; Kutscheidt, Ernst; Storm, Peter-Christoph; Ebersbach, Harry; Holtmeier, Ernst-Ludwig; Risch, Benno W. K. (My University, 1985)
Themenbereiche dieser wissenschaftlichen Fachtagung sind: Rechtsschutz im Umweltschutz, Bodenschutzrecht, Rechtsprobleme des grenzüberschreitenden Transports gefährlicher Abfälle. Den Hauptvortrag zum Thema "Rechtsschutz im Umweltschutz" hat Prof. Michael Kloepfer, Univ. Trier, gehalten (allgemeine Situation des Rechtsschutzes im Umweltschutz, Probleme des geltenden verwaltungsgerichtlichen Umweltrechtsschutzes, Änderung des Verwaltungsprozeßrechts). Zur intensiven Auseinandersetzung mit diesen Themenbereichen hat sich jeweils ein Arbeitskreis gebildet; die entsprechenden Beratungsergebnisse sind hier veröffentlicht. mkoe/difu
Keywords: Umweltrecht; Umweltschutzrecht; Rechtsschutz; Verwaltungsgerichtsbarkeit; Bodenschutz; Grenzüberschreitung; Abfallbeseitigung; Verwaltungsrecht; Abfall; Umweltschutz; Umweltschutzrecht