Industrial ecology management. Nachhaltige Entwicklung durch Unternehmensverbünde. - (:unkn) unknown (Springer Gabler, 2012)
Erfolgreiche Unternehmensführung basiert auf den Prinzipien ökologischer Nachhaltigkeit. Die Idee der Industrial Ecology, durch Kreisläufe Stoffströme umweltfreundlicher zu gestalten, funktioniert aber nur bei einer vertrauensvollen Kooperation zwischen Unternehmen. Das Buch beschreibt die theoretischen Grundlagen für solche auf Nachhaltigkeit ausgerichteten Unternehmensverbünde, entwickelt Gestaltungsempfehlungen zur Steuerung von durch Stoffströme eng gekoppelten Unternehmen und gibt praxisnahe Antworten zur Umsetzung.
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Unternehmen; Verbund; Stoffstrom; Nachhaltigkeit