Selbsthilfe am Bau. Es gibt zahlreiche Probleme zu beachten. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Voraussetzuungen für eine Selbsthilfe-Baumaßnahme sind im Grunde mit jenen Ansätzen identisch, die bei der Erstellung von Wohneigentum für Familien unterer Einkommensgruppen zu beachten sind. Um die Gesamtkosten so niedrig wie möglich zu halten, kommt es wesentlich auf den die Selbsthilfe-Maßnahme betreuenden Bauträger an. Antriebsfaktoren für die Selbsthilfe-Baumaßnahme sind die Unterstützung der Kommune bei der Grundstücksbeschaffung, die Gewährung von öffentlichen Mitteln zu günstigen Bedingungen und ein uneingeschränktes Engagement des Bauherren, das keine Selbstüberschätzung sein sollte. Die gemeinnützigen Wohnungsunternehmen bieten sich als Bauträger und Koordinator bei Gruppenselbsthilfen an. (hg)
Keywords: Wohngebäude; Wohneigentum; Wohnungsbaufinanzierung; Eigenleistung; Baumaßnahme; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnungsbaupolitik; Baukosten; Bauträger; Baudurchführung; Selbsthilfebau; Selbsthilfeorganisation; Kostensparendes Bauen; Bebauung; Allgemein; Politik; Wohnungsbau