Interkulturelle Kompetenzentwicklung. Sensibilisieren, Wissen vertiefen, Verhalten ändern. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Ziel der Handlungsanleitung ist die Weitergabe erprobter Konzepte aus zwei Handlungsbereichen interkultureller betrieblicher Praxis: die Entwicklung interkultureller Kompetenzen für den Auslandseinsatz und "global projects" sowie die Entwicklung fachlicher, sozialer und methodischer Kompetenzen unter multikultureller Bedingungen für die Arbeit in kulturell gemischten Teams am deutschen Unternehmensstandort. difu
Keywords: Bildungswesen; Kompetenz; Lernen; Ausländer; Lernkultur; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsforschung; Interkulturelle Kompetenz; Lernprozess