Motorisch betriebene Blockheizkraftwerke - BHKW. - Seidel, Michael (My University, 1994)
Der Beitrag enthält eine Jahresübersicht über die Entwicklung und die Anwendungsfelder der BHKW-Technik. Wichtige Ziele für die technische Weiterentwicklung von Blockheizkraftwerken waren im Jahr 1993 höhere Leistung bei gleichem Bauraum, niedrigere Emissionen und eine weitere Steigerung der Wirtschaftlichkeit.
Keywords: Blockheizkraftwerk; Energieversorgung; Hersteller; Umsatz; Jahr; Wirtschaftlichkeit; Leistung; Ökologie; Wohnungsbau; Umweltverträglichkeit; Motor; Gasturbine; Übersicht; Einsatzgebiet