Staatliches Bauen in Mecklenburg-Vorpommern 1991-2006. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Der Band dokumentiert die Bauleistungen staatlicher Auftraggeber in Mecklenburg-Vorpommern: Zunächst behandelt er die Neubauten sowie Instandsetzungen und Gebäudesanierungen und ihren Einfluß auf Stadterhaltung und Innenstadtentwicklung in Textbeiträgen aus ausgewählten Städten: Schwerin, Greifswald, Neubrandenburg und Rostock. Dann geht es um Bauten des Bundes, um den Beitrag der staatlichen Bauverwaltung und der Verwaltung der staatlichen Schlösser und Gärten. Ein Katalog listet Hochschulbauten, Schulgebäude, Gerichtsgebäude, Museumsbauten, Behördenbauten und Gebäude für Einrichtungen der Forschung auf.
Keywords: Bebauung; Staat; Bund; Bundesland; Bauherr; Stadtentwicklung; Stadtsanierung; Architektur; Baumaßnahme; Gerichtsgebäude; Hochschulbau; Verwaltungsgebäude; Regierungsgebäude; Schulgebäude; Bauleistung; Öffentliches Gebäude; Staatsgebäude; Staatsarchitektur; Bauverwaltung; Bundesbauten; Liegenschaftsverwaltung; Museumsbau; Katalog