Innovations in housing design education - Future uses of computer-based education technologies. (Erneuerungen in der Entwurfsausbildung im Wohnungsbau - Die zukünftige Anwendung von Computer gestützten Lehrmethoden.) - Selby, Robert I.; Anderson, James R.; Andrejasich, Michael J. (My University, 1987)
Innovationen für die Zukunft in Wissenschaft und Technologie die eine direkte Beziehung zum Wohnungsbau haben sind notwendig und wichtig für Wohnungsbedingungen in der ganzen Welt. Allerdings sind Erneuerungen alleine nicht ausreichend um den Wohnstandard zu heben. Als Grundlage jeder Innovation, oder der Entwicklung einer Technologie, muss der Informationsfluss zu jenen Gruppen oder Personen gewährleistet sein, die Anstöße zu Veränderungen geben. Geschichtlich gesehen war die Informationsverbreitung ineffizient und uneffektiv und hat die Verbesserungen der Wohnungsbedingungen erschwert. Das heißt, das Informationstechnologien einen immer größeren Stellenwert bekommen. 'Computer-based education' ist eine Technologie die das Potential hat, den Informationsfluss effektiver zu gestalten. Der Artikel gibt einen Überblick über die Möglichkeiten und untersucht, wie Erneuerungen in verschiedenen Wohnungsbauthemen verbreitet werden können. (us)
Keywords: Architektenausbildung; Wohnungsbau; Wohnungswesen; CAD; Computer; Lehrmethode; Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung