Die Novelle zum Bundesbaugesetz - ein weiterer Schritt zur Reform des Bodenrechts. - Zinkahn, Willy (My University, 1974)
Am 21. Juni 1974 hat das Plenum des Bundesrates nach intensiver Vorbereitung durch die beteiligten Ausschüsse im ersten Durchgang zu dem Regierungsentwurf eines Gesetzes zur Änderung des BBauG Stellung genommen. Verf. nimmt dies zum Anlaß einen Überblick über die vier wesentlichen Anliegen der Gesetzesvorlage zu geben. (1. Fortentwicklung des Planungsrechts, 2. Durchführungsinstrumentarium. 3. Gemeindliches Vorkaufsrecht. 4. Bürgerbeteiligung, Sozialplan, Härteausgleich.)
Keywords: Bundesbaugesetz; Gesetzgebung; Bodenreform; Bodenrecht; Vorkaufsrecht; Bauleitplanung; Sozialplan; Partizipation