Einfluß der Straßenbeleuchtung auf anliegende Wohnungen und das Wohlbefinden ihrer Bewohner. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Der Einfluß der Straßenbeleuchtung auf anliegende Wohnungen und damit auf das Wohlbefinden deren Bewohner wurde in diesem Forschungsvorhaben mit Hilfe zweier Untersuchungen ermittelt. Eine lichttechniche Untersuchung von neun unterschiedlichen Leuchtkörpern und deren Einflüsse auf den privaten Bereich bzw. innerhalb der Wohnungen wurde ergänzt durch eine Auswertung der subjektiven Empfindungen von Bewohnern. Als Ergebnis der Arbeiten werden Empfehlungen zur Beleuchtungsplanung formuliert. mst/difu
Keywords: Straßenbeleuchtung; Lichttechnik; Beleuchtungsplanung; Störwirkung; Wohlbefinden; Bauwesen; Verkehr