Wohnungsbedarfsprognose für die 14 Entwicklungsräume Niedersachsens zwischen 1974 und 1985. - Bucher, Hansjoerg (My University, 1976)
Ziel der Untersuchung ist es, Zielgrößen für die Wohnungsversorgung auf kleinräumiger Ebene zu liefern. Dazu wird aus der Zahl der privaten Haushalte unter Vorgabe eines normativen Wohnungsversorgungsgrades ein Soll-Wohnungsbestand für den Zeitraum 1974-1985 ermittelt. Der Wohnungsbedarf wird für Haushalte unterschiedlicher Größe, für mehrere Zeitperioden u. für mehrere Regionen ausgewiesen. Entsprechend sind die privaten Haushalte dimensioniert. Die Berücksichtigung der monetären Dimension ,,tragbare Mieten u. Belastungen'' mußte aus statistischen Gründen unterbleiben.
Keywords: Wohnungsbedarf; Prognose; Wohnungswesen; Planung