Nachtragsbearbeitungskosten: "Dauerbrenner" in der Baupraxis. - Merkens, Dieter (Beck, 2012)
Bei Änderungsanordnungen des Auftraggebers entsteht bei dem Auftragnehmer häufig Aufwand bei der Abrechnung (Bepreisung der Mehr-/Minderleistungen). Ist dieser Aufwand zu vergüten? Der Beitrag stellt den Meinungsstand dar und zeigt Lösungsansätze auf.
Keywords: Baurecht; Bauauftrag; Bauleistung; Leistungsermittlung; Nebenleistung; Kostenberechnung; Nachtrag