Familien ausländischer Herkunft in Deutschland. Empirische Beiträge zur Familienentwicklung und Akkulturation. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2000)
Aus dem Inhalt: Gaby Straßburger, Das Heiratsverhalten von Personen ausländischer Herkunft in Deutschland; Wolfgang Seifert, Intergenerationale Bildungs- und Erwerbsmobilität; Felicitas Hillmann, Integration von Frauen aus Familien ausländischer Herkunft in informelle und formelle Arbeitsverhältnisse; Yasemin Niephaus, Allgemeine Belastungen von Familien in der Migration. Auswertung der Daten der Surveys zu Familien ausländischer Herkunft; Martina Gille/Ulrike Heß-Meining/Winfried Krüger/Hartmut Mittag/Monika Pupeter/Alois Weidacher, Bereit zur politischen Teilhabe: Orientierungen und Handlungsbereitschaften ausländischer Jugendlicher und junger Erwachsener in Deutschland; Alois Weidacher, Lebensformen, Partnerschaft und Familiengründung. Griechische, italienische, türkische und deutsche junge Erwachsene; Leonie Herwartz-Emden/Manuela Westphal, Akkulturationsstrategien im Generationen- und Geschlechtervergleich bei eingewanderten Familien; Annette Kohlmann, Entscheidungsmacht und Aufgabenallokation in Migrantenfamilien; Thomas Klein, Binationale Partnerwahl - Theoretische und empirische Analysen zur familialen Integration von Ausländern in der Bundesrepublik; Bernhard Nauck, Eltern-Kind-Beziehungen in Migrantenfamilien - ein Vergleich zwischen griechischen, italienischen, türkischen und vietnamesischen Familien in Deutschland. difu
Keywords: Soziographie; Familie; Ausländer; Integration; Bevölkerungswanderung; Akkulturation; Migrationsforschung; Sozialberichterstattung; Familienforschung; Empirische Untersuchung