Dosierung und Überwachung von Desinfektionsmitteln am Beispiel des Chlors. - Roeske, Wolfgang (My University, 1994)
Es wird auf die gesetzliche Grundlage der Trinkwasserdesinfektion sowie auf die zugelassenen Desinfektionsmittel und Grenzwerte näher eingegangen. Weiterhin werden moderne Dosier, Meß und Regelsysteme für die Chlorung von Trinkwasser vorgestellt und die Möglichkeiten der Kontrolle der Desinfektion beschrieben. Wie heute eine Prozeß-Kommunikation bei der Trinkwasser des infektion ablaufen kann, wird im letzten Teil des Artikels aufgezeigt.
Keywords: Trinkwasser; Chlor; Dosierung; Überwachung; Grenzwert; Gesetz; Desinfektionsmittel; Chlorung; Kontrolle