Beiträge zur Darstellung der Umweltsituation in Österreich. Teil 3. Abfall. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Zur Ermittlung von Daten über die Abfallwirtschaft wurde in Zusammenarbeit mit dem Österreichischen Städtebund und dem Österreichischen Gemeindebund die Abfallerhebung 1980 durchgeführt. Die Abfallerhebung erstreckte sich in fachlicher Hinsicht in erster Linie auf den Hausmüll, seine anfallende Menge, die Organisation der Hausmüllabfuhr sowie auf die Beseitigung dieser Abfälle. Daneben standen auch Fragen des Gewerbe- und Industriemülls, sowie des Sonderabfalls zur Beantwortung. Unter anderen ist die Zahl der Gemeinden, die über regelmäßige Müllabfuhr bzw. über Müllabfuhr verfügen, erheblich gestiegen, ebenso die Zahl der Müllbeseitigungsanlagen. Für Sonderabfälle ist eine Großanlage in Betrieb, eine zweite ist im Entstehen. Behandelt werden auch Kläranlagen und Klärschlamm. Weitere Themen sind u.a.: Krankenhausabfälle, Autowracks, Altreifen, Sammlung von Papier und Glas sowie Altöl. rsu/difu
Keywords: Abfall; Sonderabfall; Abfallbeseitigung; Abfallverwertung; Recycling; Umweltbericht; Abfallwirtschaft; Abwasser; Erhebung