Meßtechnische Überwachung von Arbeiten in kontaminierten Bereichen. - Zoubek, Gerd (My University, 1993)
Aufgrund gestiegenen Umwelt- und Gesundheitsbewußtseins werden jetzt viele "Altlasten" saniert.Für den Auftragnehmer und seine Fachkräfte ist es dabei lebenswichtig, zu wissen, mit welchem Gefahrstoffpotential sie bei der Arbeit konfrontiert werden.In dem Beitrag werden Gefahrensituationen erläutert und Meß- und Prüfmethoden vorgestellt, die sich in der Sanierungspraxis in kontaminierten Bereichen bewährt haben.
Keywords: Abfall; Schadstoff; Sanierungsmaßnahme; Überwachung; Messung; Messtechnik; Gesundheitsrisiko; Messmethode; Messgerät; Probenahme; Messmethode; Gefahrstoff; Kontamination; Altablagerung; Altlast; Altlastensanierung; Analyse; Leitparameter; Prüfröhrchen; Monitor; Staubmessung; Gasmessung