Telephone call pricing in Europe - localization the pulse. - Mitchell, Bridger M. (My University, 1979)
Bis 1982 wollen Dänemark, Schweden, Schweiz, Großbritannien und die Bundesrepublik Deutschland ihre Systeme zur Gebührenberechnung von selbstgewählten Ferngesprächen vereinheitlichen. In dieser Studie werden die vorhandenen verschiedenen Berechnungsmethoden und die Gebührenordnungen der sechs Länder analysiert. Anhand einer Erhebung in Trondheim, Norwegen, versucht der Autor eine Schätzung der Spitzenpreiselastizität der Nachfrage nach Ortsgesprächen bei veränderter Gebührenordnung zu geben. mst/difu
Keywords: Telefonsystem; Telefongebühr; Gebührenordnung; Gebühr