Stadtmarketing. Ein Leitfaden für die Praxis. - Fußhöller, Markus; Honert, Siegfried; Kendschek, Hardo (My University, 1995)
Bei der Entwicklung geeigneter Instrumente zur Revitalisierung der Innenstädte ist Stadtmarketing in den Mittelpunkt des Interesses gerückt. Die Verbindung öffentlicher und privater Anstrengungen wird hierbei als große Chance gesehen, die Städte besonders in den neuen Bundesländern zu florierenden Gemeinwesen zu entwickeln. Dem wurde mit der Durchführung von Pilotprojekten Rechnung getragen, um daran anschließend die gemachten Erfahrungen in einem Leitfaden zusammenzubinden. Der Leitfaden gibt praxisorientiert Anregungen und Ratschläge zur Information über Stadtmarketing. Dabei werden sowohl die theoretischen Grundlagen als auch typische methodische Verfahren vorgestellt, die sich in vielen Projekten als erfolgversprechend herauskristallisiert haben. difu
Keywords: Stadtentwicklung; Leitfaden; Revitalisierung; Marketing; Werbung; Kommunalpolitik; Stadtmarketing