Umweltschutz in großen Städten. Kolloquium München, 8. bis 10. Oktober 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Dieser Sammelband umfaßt die Vortragsmanuskripte und Redebeiträge der Teilnehmer eines Kolloquiums "Umweltschutz in großen Städten", das vom 8. bis 10. Oktober 1986 in München stattfand. Unter der Prämisse, daß neben Politik und Verwaltung sich auch Wissenschaftler, Stadtplaner und Techniker der Aufgabe der Verbesserung der Lebensqualität durch Umweltschutz in Ballungsgebieten und großen Städten stellen müssen, wurde sich deren umfangreichen Problemen gewidmet. Grundfragen des Umweltschutzes wurden diskutiert und konkrete Maßnahmen zur Verbesserung der städtischen Umwelt für die Bereiche Heizen, Industrie, Lärm, Abfall u. a. sowie Wege zu einer größeren Stadtverträglichkeit des Transport- und Verkehrswesens vorgestellt. as/difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Baugesetzbuch; Luftreinhaltung; Lärmbelästigung; Stadtklima; Heizungssystem; Abfall; Abwasser; Transport; Verkehr; Umweltpflege; Umweltbelastung