Stadtgestaltung als Aufgabe der Stadtplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die Stadtgestaltung hat vier Oberziele, nämlich 1. Der Mensch soll sich in seiner städtischen Umwelt leicht zurechtfinden können (Mentale Orientierung); 2. Die Gestalt der Stadt und ihre Teilgebiete sollen ein möglichst persönliches Verhältnis zwischen dem Bürger und dem jeweiligen Stadtgebiet ermöglichen. Er soll sich heimisch fühlen können (Emotionale Interdependenz); 3. Der Mensch soll in seiner Umwelt die Möglichkeit haben, Neues zu erfahren, wechselnde Erlebnisse zu haben (Mentale Innovation) und 4. der Stadtraum soll schön sein (Ästhetische Relevanz).
Keywords: Umweltplanung; Stadtgestaltung; Stadtgestaltung; Stadtraum; Umwelt; Stadtplanung; Stadterneuerung; Planung; Bauwesen