Vielfalt statt Abgrenzung. Wohin steuert Deutschland in der Auseinandersetzung um Einwanderung und Flüchtlinge? - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Wohin steuert die deutsche Gesellschaft im Streit um Einwanderung und Flucht? In der Publikation soll aus verschiedenen Perspektiven ausgelotet werden, welche Chancen und Risiken aktuell vorhanden sind. Der Blick auf die Zahlen zeigt: Deutschland ist faktisch ein Einwanderungsland. Miteinander zu leben ist aber auch eine Aufforderung, das Leben miteinander zu gestalten: nicht nebeneinander oder aneinander vorbei leben, sondern gemeinsam.
Keywords: Einwanderung; Ausländer; Integration; Gesellschaft; Asylbewerber; Flüchtling; Diversität; Zusammenleben