Panzerwiese. - Fink-Prechter, Bü (My University, 1996)
Ein ehemaliges Panzergelände ist Namensgeber einer neuen Großsiedlung in München. Die Architekten planen neues Wohnen zwischen Stadt und Landschaft. Ausschlaggebend für die Freiraumplanung war die Überlegung, die ökologisch wertvolle Landschaft nicht durch Bebauung abzuschotten, sie aber zu schützen. 5 Freiraumkategorien: Pufferzone, diagonaler Grünzug, Erschließungsanger mit Heideterrassen und Heidegärten decken in ihrer Summe die Bedürfnisse der Bewohner ab.
Keywords: Militär; Bebauung; Wettbewerb; Entwurfsplanung; Naturschutzgebiet; Landschaft; Freiraumgestaltung; Großwohnsiedlung; Gelände; Umwidmung; Projektbeschreibung